【☆*:.。.赤身肉で美容促進.。.:*☆】
ここ数年、牛肉にハマっております。
鉄板ステーキ、焼肉、ホルモン…♡
上質なお肉はやっぱり美味しいんだなと改めて実感しております。
最近のお食事がこちら^^
↓
【銀座不二家みやちく 渋谷店】
私はヒレ肉を頂きました^^
目の前で焼いてくれる美味しい香りでますます食欲は爆走w
柔らかくてジューシーなので宮崎牛は本当に美味しいです(o^^o)
〜ここで牛赤身肉の栄養素を少し説明します〜
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《タンパク質》
牛赤身肉には良質なタンパク質がとても豊富。
タンパク質は細胞のもとであり、髪や肌、爪や骨を丈夫にしてくれます。
なんと言っても女性ホルモンをつくるもとです!
タンパク質は育乳には欠かせない女性ホルモン、エストロゲンとプロゲステロンにとってとても重要なのです^^
《鉄》
鉄分がとても豊富。
牛赤身肉には体に吸収されやすいヘム鉄が含まれており、野菜や海藻などに含まれる非ヘム鉄に比べて体内への吸収率が高いのです。
鉄分豊富なイメージのほうれん草より実は優れています^^
鉄は造血に欠かせない成分で、体内に酸素を運ぶ働きがあり、血流を正常に保つ大事な栄養素。
血行を良くすることでバストアップマッサージの効果も高まり、ふっくらしたバストに導いてくれます。
他にも貧血や冷え性の予防、集中力UPなどプラスなことばかり(^ ^)
《Lカルニチン》
Lカルニチンとはアミノ酸の一種で肝臓で合成され脂肪酸を運搬する働きを持っています。
効率よくエネルギーに変換するために働き、脂肪の燃焼を助けてくれる成分です。
脂質の代謝を促してくれるので摂取することによって痩せやすい体をつくってくれます!
しかもこのLカルニチン、20歳を過ぎると体内で減少してくるので食事で摂ることが大事なのです。
ダイエットしているからお肉は食べない…
なんていう方もいるのではないでしょうか?
逆です^^
食べて良いのです♪
むしろ食べた方が良いのです♡♡♡
ただし!良質な赤身肉、特に牛ヒレやラムの赤身肉、馬刺しなどは上記栄養素が豊富なのでオススメです(о´∀`о)
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美味しくて身体にも嬉しいって最高です(^ ^)✨
是非赤身肉をお食事に取り入れてみてはいかがでしょうか?
外食以外でもお取り寄せやふるさと納税、様々なかたちで赤身肉を頂く事ができる便利な世の中になりました^^
私はこれからも感謝しながら美味しく頂きたいと思います╰(*´︶`*)╯♡
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